Josef Willkommer, 17. Mai 2008 4 Kommentare RSS
Gestern bin ich durch Zufall auf eine Email aufmerksam geworden, die durchs Web geistert und für alle Adwords-User zur Falle werden könnte. Es handelt sich hierbei um eine Phishing-Email, mit der versucht wird, Kreditkartendaten von Adwords-Usern zu generieren.
Die Email trägt den Titel “Please re-submit your payment information“. In der Absender-Email steht reactivation@google.com. Nachfolgend ein Screenshot:

Sofern man auf den unten angegeben Link klickt, wird man auf folgende Seite weitergeleitet: http://www.adwords.google.com.ka0lo.cn/select/Login/
Diese wird vom Firefox dann jedoch bereits als betrügerische Seite enttarnt.
Insofern die Email am besten ignorieren und löschen.
18. Mai 2008 um 22:50
Wie froh ich doch bin, dass ich den Firefox nutze. Selbst der IE 7 beanstandet an der seite nichts….
19. Mai 2008 um 8:30
Das ist natürlich umso gemeiner, weil es ja tatsächlich ähnliche Mails von Google gibt, die versendet werden, wenn das Konto des Kunden nicht gedeckt ist und Google den Rechnungsbetrag nicht einziehen konnte.
Und in diesem Fall werden die Anzeigen auch tatsächlich ausgesetzt – was den Kunden dann natürlich möglicherweise noch besonders unter Druck setzt und ihn an klarem Nachdenken hindert.
9. August 2008 um 2:47
australia yahoo america boy home house me vacant red minor
18. Oktober 2008 um 14:56
stay wood house america busy bag key home pets university letter frog